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E ora tutti a dieta!

Aprile, non ti scoprire, recita un popolare proverbio alludendo al tempo variabile di queste settimane. Un suggerimento molto apprezzato specie per chi è già in ansia pensando alla famigerata prova bikini che è praticamente dietro l'angolo. Invece di preoccuparsi è meglio occuparsi della propria silhouette e porsi degli obiettivi realistici da raggiungere tra giugno e luglio. Con i nostri menu ipocalorici, ad esempio, si possono perdere 2 chili al mese in media. Meglio però non scendere ulteriormente con le calorie ma bruciare più energia aumentando l'attività fisica che è indispensabile per tonificare i muscoli e rendere armonica la figura.

Ricette

Orzotto con piselli e fave fresche
Mettete a lessare 60 g di orzo in brodo vegetale. Nel frattempo, in una piccola casseruola, fate appassire un trito di cipolla, carota e sedano in poco brodo, quindi unite una foglia di alloro, 50 g di piselli e 100 g di fave fresche, preferibilmente di formato piccolo. Coprite e portate a cottura i legumi. Scolate l'orzo e unitelo ai legumi insieme a poco olio e a una spolverata di prezzemolo.

Insalata di ravanelli allo yogurt
Riducete in rondelle qualche ravanello e un gambo tenero di sedano. Poi affettate qualche foglia di lattuga romana e di radicchio rosso. Condite un vasetto di yogurt bianco con olio, sale, pepe, aglio in polvere e erba cipollina. In una ciotola mescolate il tutto e lasciate insaporire.

Bulgur al limone con ceci e carciofi
Mettete a lessare 60 g di bulgur in brodo vegetale. Nel frattempo pulite e affettate finemente 2-3 carciofi, poi fateli appassire insieme a un cipollotto in poco vino. Scolate il bulgur e unitelo ai carciofi, unite anche 100 g di ceci cotti e condite con poco olio, sale e scorza di limone tritata. Nel piatto spruzzate il bulgur con succo di limone e spolveratelo con prezzemolo tritato fine.

Carciofi allo zenzero
Mondate e riducete in spicchi 2 carciofi, lasciando un po' del gambo tenero. Scottateli per 5 minuti in acqua acidulata con succo di limone, scolateli e in padella insaporiteli in poco olio con un battuto di aglio e zenzero tritati, sfumando con vino bianco. Proseguite finoa  quando sono molto morbidi. Alla fine salate e cospargete con prezzemolo tritato.

Crema di spinaci
Cuocete al vapore circa 200 g di spinaci e 100 g di patate, poi frullateli con brodo vegetale saporito finoa  ottenere una crema. Controllate il sale e nel piatto spolverate con noce moscata e un cucchiaino di parmigiano.

Tagliolini con verdure di primavera
Affettate a striscioline sottili una-due carote, un cipollotto, qualche asparago e uno-due carciofi. Poi stufateli dolcemente in un tegame con poco olio, brodo vegetale e un mazzetto di erbe aromatiche. Lessate 100 g di tagliolini all'uovo freschi e tuffateli nel tegame facendoli insaporire, controllate il sale e levate il mazzetto. Nel piatto unite 30 g di parmigiano grattugiato in scaglie.

Crema di asparagi con crostini
Mondate, affettate in rondelle (tranne le punte) e cuocete al vapore una manciata di asparagi. Appassite in poco olio e vino bianco una cipollina o uno-due cipollotti affettati finemente. Unite le rondelle di asparago cotte, spolverate con un po' di farina o fecola e versate poco brodo vegetale. Frullate il tutto, poi aggiustate la densità con altro brodo. Salate alla fine. Versate la crema su 40 g di fettine sottili di pane tostato e completate con le punte di asparago, una spolverata di pepe ed erbe a piacere.

Dieta di Barbara Asprea

Giorno uno

Colazione
150 ml di latte scremato con 30 g di fiocchi di avena e una banana piccola
Pranzo
Minestrone di ortaggi con 60 g di riso e 30 g di parmigiano in scaglie
Cena
Crema di asparagi con crostini
130 g di filetti di merluzzo al vapore con spinaci al vapore

Giorno due

Colazione
Una tazza di tè verde con 30 g di pane integrale tostato e 2 cucchiaini di miele
Pranzo
Orzotto con piselli e fave fresche
Un'insalatina mista
Cena
Una crema di prtaggi senza patate e legumi
40 g di caprino di capra
Carote al vapore insaporite con semi di finocchio
40 g di pane integrale o di grano duro tostato

Giorno tre

Colazione
100 ml di latte di soia alla vaniglia con 3 gallette di riso e 2 cucchiaini di composta di frutta
Pranzo
Insalata di ravanelli allo yogurt
60 g di pane integrale o di grano duro tostato
Cena
Orata al tè verde con verdure verdi
200 g di patate novelle al vapore in insalata

Giorno quattro

Colazione
150 ml di latte scremato con 30 g di fiocchi di avena e una banana piccola
Pranzo
Bulgur al limone con ceci e carciofi
Cena
Un hamburger vegetale con barba di frate lessa al limone
40 g di pane integrale o di grano duro tostato

Giorno cinque

Colazione
Una tazza di tè verde con 30 g di pane integrale tostato e 2 cucchiaini di composta di frutta
Pranzo
100 g di tofu affumicato a dadini
Julienne di carote e sedano con aceto balsamico
60 g pane integrale o di grano duro tostato
Cena
Una crema di ortaggi senza patate e legumi
Un'omelette al prezzemolo con tuorlo e 2 albumi
Carciofi allo zenzero
40 g di pane integrale o di grano duro tostato

Giorno sei

Colazione
50 g di ricotta magra con 2 cucchiaini di miele
3 gallette di cereali
Pranzo
Asparagi con crema di tahin
60 g di pane integrale o di grano duro tostato
Cena
Crema di spinaci
130 g di filetti di pesce al cartoccio con erbe aromatiche
Carote al vapore
40 g di pane integrale o di grano duro

Giorno sette

Colazione
100 ml di latte di soia alla vaniglia
100 g di dolce alla frutta
Pranzo
Tagliolini con verdure di primavera
Un'insalatina mista
Una coppetta di fragole con una pallina di gelato a scelta
Cena
Un uovo barzotto condito con noce moscata o paprica
Barba di frate lessata
40 g di pane integrale o di grano duro tostato

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