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La dieta del momento

Non vorremmo sembrare di parte, ma a giugno è talmente facile perdere peso che è quasi peccato non farlo... Scherzi a parte, l'arrivo del caldo (ma non ancora eccessivo come in luglio), l'aumento dell'attività fisica dovuto alle giornate lunghissime e un fisiologico calo dell'appetito sono tutte carte che giocano a favore per una naturale diminuzione di peso. Sono principalmente due caratteristiche che deve avere un'alimentazione sana in questo mese. Prima di tutto deve essere leggera ma completa, ossia ma completa, ossia con quota corretta di carboidrati, proteine e grassi. Per semplificarvi la vita preferite quando possibile piatti unici arricchiti da tanta verdura, come quelli che vi proponiamo a pranzo nel nostro schema, facili da preparare in casa e molto ben trasportabili in ufficio. Poi, idratatevi a sufficienza aggiungendo all'acqua frutta e centrifugati di verdura, che vi daranno vitamine e sali minerali, fondamentali per rimanere tonici.

Ricette della dieta:

Bulgur alla maggiorana con fagiolini, feta o quartirolo
Lessate il bulgur insieme ai fagiolini mondati ed aromi a scelta in acqua salata per circa 20 minuti, scolate, condite con poco olio e fate intiepidire. Quindi unite il formaggio a dadini, il resto dell'olio previsto per il pranzo e qualche rametto di maggiorana fresca (oppure menta o basilico).

Seitan alla piastra con purè di fave
Lessate le fave in acqua salata (se sono secche, fate prima con la pentola a pressione), scolatele e frullatele con olio, poco sale, una spolverata di pepe bianco e di scorza grattugiata di limone o di zenzero fresco.

Pinzimonio di carote, sedano e cetrioli con yogurt greco e crema di ceci cotti
Lavorate lo yogurt con olio, sale, pepe e menta tritata. Frullate i ceci con olio, sale, pepe e succo di limone. Sistemate le due creme in ciotoline e intingetevi gli ortaggi.

Lassi alle fragole e menta
Il lassi è una tipica preparazione indiana. Frullate una decina di fragole con un vasetto da 125 g di yogurt bianco, 100-150 ml di latte parzialmente scremato e un cucchiaino raso di zucchero. Provatelo anche ocn altri frutti (ciliegie, melone, albicocche).

Spiedini di tofu e ortaggi
Marinate per 2 ore il tofu a tocchetti uguali in un misto di salsa di soia, succo di limone, olio, sale e timo fresco. Formate gli spiedini alternando il tofu a pezzetti di peperoni rossi, zucchine e cipolle rosse. Posateli su carta da forno e infornateli a 200 °C per 20 minuti.

Cuscus con pesce
Scaldate in padella l'olio con l'aglio e una presa di origano, aggiungete un po' di pomodorini tagliati e, quando si forma la salsa unite dei filetti di pesce a scelta, sfumate con poco vino bianco e portateli a cottura. Unite prezzemolo tritato. Nel frattempo, fate rinvenire nel brodo vegetale il cuscus, quindi mescolatelo al pesce.

Riso basmati in bianco alla menta con cubetti di petto di pollo al limone e zucchine alla piastra
Lessate il riso basmati per 12 minuti, poi conditelo con l'olio e una volta tiepido con la menta. Sistematelo nei piatti con accanto il pollo saltato e le zucchine (oppure mescolateli se preferite).

Dieta di Barbara Asprea

Giorno uno

Colazione
150 ml di yogurt di soia
40 g di muesli al naturale + 1 cucchiaino di miele
Una coppetta di fragole
Pranzo
80 g di bulgur alla maggiorana con fagiolini e 50 g di feta
Cena
Passato tiepido di sole verdure al basilico
150 g di filetti di pesce alla marinara (con salsa di pomodor e origano)
Peperoni e cipolle rosse stufate in padella
60 g di pane integrale

Giorno due

Colazione
Frullato misto con 200 ml di latte parzialmente scremato e 3 albicocche
Due gallette di cereali + 1 cucchiaino di marmellata
Pranzo
Un centrifugato di carote al limone
Insalata con 350 g di patate e pomodorini a piacere con 1 uovo sodo e 3 olive
Cena
100 g di seitan alla piastra con 80 g di purè di fave

Giorno tre

Colazione
Tè verde con un cucchiaino di miele
Un uovo alla coque con 40 g di crostini integrali tostati
Qualche ciliegia scura
Pranzo
80 g di cuscus integrale con tonno naturale e zucchine e cipolle rosse stufate
Cena
Pinzimonio di carote,sedano e cetrioli con 100 g di yogurt greco e 150 g di crema di ceci cotti
Misto di ortaggi estivi in forno al curry
60 g di pane integrale

Giorno quattro

Colazione
Lassi alle fragole e menta
3 gallette di cereali
Pranzo
80 g di fusilli integrali al pomodoro con 80 g di ricotta al forno in cubetti
30 g di pane integrale
Insalata mista
Cena
Passato di sole verdure alla paprica
200 g di calamari alla piastra con zucchine alla piastra
50 g di pane integrale

Giorno cinque

Colazione
200 ml di latte di soia
40 g di pane integrale tostato con 1 cucchiaino di marmellata
Pranzo
80 g di insalata di farro con fagiolini in rondelle e un uovo sodo
Cena
100 g di spiedini di tofu e ortaggi
Insalata mista
60 g di pane integrale
120 ml di vino

Giorno sei

Colazione
200 ml di frullato con latte parzialmente scremato fragole e mezza banana
Tre gallette di cereali
Pranzo
40 g di pasta + 100 g di ceci al peperoncino
Insalata di cetrioli con salsa di soia + 30 g di pane integrale
Cena
80 g di cuscus con 120 g di pesce
Fagiolini lessi con scorza di limone grattugiata
120 ml di vino

Giorno sette

Colazione
Lassi di albicocche
40 g di pane integrale tostato
Pranzo
80 g di riso basmati alla menta con 100 g di cubetti di pollo al limone e zucchine alla piastra
100 g di sorbetto alla frutta
Cena
Passato di sole verdure al curry
80 g di caprino fresco alle erbe
Insalata di cetrioli con aceto balsamico
40 g di pane integrale

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