Cachi - Prodotti di stagione - Cucina Naturale - Ricette, Menu, Diete


Cachi

Nella tradizione scintoista, il caco è l'albero delle sette virtù: la prima è la lunga vita, seconda la grande ombra, terza la totale assenza di nidi fra i rami, la quarta l'inattaccabilità dai tarli, la quinta la possibilità di utilizzare anche le sue foglie, la sesta è data dal bel fuoco che producono i suoi rami secchi e la settima la attribuiscono alla dolcezza dei suoi frutti.

Acquisto

Accertatevi che siano integri e sodi, seppure cedevoli al tatto. Se acquistate frutti acerbi, poneteli su un vassoio di cartone distanziati tra loro e conservateli in un luogo asciutto e al buio, fino a completa maturazione. I frutti maturi, vanno invece conservati nella parte meno fredda del frigorifero,  non oltre i tre giorni, altrimenti si innestano delle fermentazioni che ne alterano il sapore e il valore nutrizionale.

Proprietà

Sono considerati molto energetici e hanno proprietà lassative e diuretiche. Per il loro elevato contenuto di zuccheri, non sono adatti a chi soffre di diabete, a chi è affetto da obesità e a chi soffre di disturbi digestivi.


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Castagnaccio con ricotta e crema di cachi

Portata: dessert
8 persone
20 minuti di preparazione
30 minuti di cottura
Facile
280 Kilocalorie
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Sfogliatine con cachi e nocciole

Portata: dessert
6 persone
35 minuti di preparazione
15 minuti di cottura
Media
300 Kilocalorie
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Budino di pere all'anice stellato e salsa di cachi

Portata: dessert
4 persone
20 minuti di preparazione
10 minuti di cottura
Facile
180 Kilocalorie
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Cappuccino di cachi alle pere

Portata: dessert
4 persone
25 minuti di preparazione
10 minuti di cottura
Facile
260 Kilocalorie
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Foto di Luca Colombo

Ciambelline con mousse di cachi

Portata: dessert
10 persone
80 minuti di preparazione
20 minuti di cottura
Media
250 Kilocalorie