Cardi gobbi - Prodotti di stagione - Cucina Naturale - Ricette, Menu, Diete


Cardi gobbi

Il pių famoso č il cardo gobbo di Nizza Monferrato. Il colore bianco tipico di questo ortaggio si ottiene attraverso il parziale interramento della pianta per un periodo di circa 2-3 mesi. In questo modo le coste fogliari assumono la caratteristica gobba e diventano pių dolci e croccanti. I cardi hanno un elevato potere saziante, grazie alla presenza di particolari fibre. Sono quindi utili nelle diete dimagranti e anche in caso di stitichezza.


Zoom
Foto di Maurizio Truffo

Cardi in forno alla toscana

Portata: antipasto
4 persone
30 minuti di preparazione
70 minuti di cottura
Facile
250 Kilocalorie
Zoom

Cardi in forno al ragų

Portata: secondo
6 persone
40 minuti di preparazione
70 minuti di cottura
Difficile
370 Kilocalorie
Zoom

Piccoli sformati di cardi e parmigiano

Portata: antipasto
8 persone
30 minuti di preparazione
65 minuti di cottura
Facile
130 Kilocalorie