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Zucchina

Zucchina

Che sia lunga o corta, chiara o scura, è importante che abbia la buccia integra, senza ammaccature, lucida e brillante. Si conserva in frigo, ben asciutta, per una settimana. La buccia, essendo molto impermeabile, trattiene pesticidi: è importante scegliere zucchine biologiche. Nel caso vogliate farle lesse, non eliminate le estremità: assorbiranno meno acqua. Vanno eventualmente surgelate già cotte, per preservarne aroma e sapore. Le pugliesi sono considerate le più saporite

Proprietà

Alimento ideale per le diete, sono poco caloriche (22 kcal/100g) ma sazianti. Ricche d’acqua, contengono potassio e risultano diuretiche e idratanti cutanee. E attenzione, magnesio e zinco sono soprattutto nella buccia, e risultano più abbondanti nelle bucce scure. Per esempio troviamo 17 milligrammi di magnesio per etto (buccia più polpa) nella zucchina chiara, e 25 nella scura.

Tutte le ricette con Zucchina

Penne di riso con pomodori crudi zucchine e pinoli

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 20 minuti

Zucchine marinate con capperi, basilico e mandorle

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 15 minuti 10 minuti

Piccoli sformati di fave e zucchine con salsa alla menta

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 50 minuti
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