Home Le ricette Prodotti di stagione Oggi cucino Diete Ricette per... Personaggi Glossario La rivista Video Eventi Nuove aperture I libri InformaBio Alimentazione&Salute Io viaggio bio
21/10/2016

Crema di zucca

Rating: Rating Staar 1Rating Staar 2Rating Staar 3Rating Staar 4Rating Staar 5 70 voti (clicca per votare)


Crema di zucca

Ingredienti per 4 persone: 500 g di zucca, 1 cipolla media, 2 carote grandi, 2 grosse patate, 1 litro di brodo vegetale, 200 g di panna acida, 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, sale, pepe, noce moscata, prezzemolo o semi di zucca tostati per guarnire

Preparazione

Private la zucca di buccia, semi ed eventuali filamenti interni e tagliatela a tocchetti, sbucciate patate e carote e tagliate anch'esse a tocchetti. Tritate la cipolla.

Scaldate una casseruola capiente, fatevi appassire la cipolla per 5 minuti, poi aggiungete le altre verdure e fatele insaporire per qualche minuto. Coprite con il brodo (o acqua leggermente salata) e portate a ebollizione.

Fate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti, o finché le verdure non saranno ben tenere. Regolate di sale, profumate con pepe e noce moscata, unite la panna e frullate fino ad ottenere una crema vellutata. Servite ben calda, guarnita con prezzemolo fresco sminuzzato o semi di zucca tostati.

 

Crediti

Ricetta realizzata da
Chiara Pallotti

Produzione video
Filippo Quaranta

 

 

Bookmark and Share
I Libri
Guarire le malattie cardiovascolari
Rating: Rating Staar 1Rating Staar 2Rating Staar 3Rating Staar 4Rating Staar 5 56 voti
Matt Traverso, Robert Young
La malattia cardiaca è la prima causa di morte a livello mondiale indistintamente tra uomini e donne, tuttavia non induce paura come il cancro
I Libri
Cucina Naturale di gennaio: Cominciamo bene!
Avete mangiato troppo a Natale? La nostra risposta di “pronto soccorso” è nella dieta settimanale di stagione, a base di piatti unici completi e sazianti, una costante della nostra rivista
  • Cucina Naturale n.1 1/2017
  • Cucina Naturale n.11 11/2016
  • Cucina Naturale n.10 10/2016
Ul cerca ricette
Cerca fra le ricette presenti sul nostro database
Parola chiave:
News
Iscriviti alla Newsletter di Cucina Naturale.

News
Registrati gratuitamente per poter commentare le nostre ricette!

 

 

Video ricetta 

 

Involtini di carta di riso

Video della ricetta in copertina del numero di dicembre di Cucina Naturale

Guarda il video

 

 

 

 

 

 

News
Quando acquisti dell'acqua, badi soprattutto a...
Che abbia un basso residuo fisso
Che sia con poco sodio
Soltanto al gusto
Che sia ricca di minerali
Archivio Sondaggi
Copyright İ 2006-2016 Tecniche Nuove SpA - Via Eritrea 21, 20157 Milano - P.I. 00753480151 • Privacy - Design e Sviluppo CMS Time&Mind