Home Le ricette Prodotti di stagione Oggi cucino Diete Ricette per... Personaggi Glossario La rivista Video Eventi Nuove aperture I libri InformaBio Alimentazione&Salute Io viaggio bio
06/06/2016

Millefoglie di melanzane con tofu alle mandorle

Rating: Rating Staar 1Rating Staar 2Rating Staar 3Rating Staar 4Rating Staar 5 223 voti (clicca per votare)


Millefoglie di melanzane con tofu alle mandorle

Preparazione: 30'
Cottura: 30'
Difficoltà: facile
Senza latticini, senza glutine, vegano

Ingredienti per 4 persone:

800 g di melanzane tonde viola, 600 g di pomodori cuore di bue, 200 g di tofu, 50 g di mandorle,
30 g di basilico, 2 cucchiai d'olio e. v. d'oliva, sale, pepe

Tagliate le melanzane in almeno 16 fette dello stesso spessore (mezzo centimetro abbondante), cospargetele con
poco sale e lasciatele da parte mentre preparate la ricetta.

Mettete sul fuoco un pentolino d'acqua con solo i rametti del basilico (tenete le foglie da parte) e una presa di sale. Una volta a bollore lessatevi il tofu per 10 minuti. Poi scolatelo e lasciatelo raffreddare completamente.

Riunite in un mixer le foglie di basilico (tenetene qualcuna da parte per decorare), le mandorle, il tofu a pezzetti, una spolverata di sale e di pepe. Tritate fino a ottenere un composto fine e sbriciolato.

Asciugate le melanzane e grigliatele per qualche minuto su una piastra ben calda. Quindi tagliate i pomodori a fette di mezzo centimetro.

Componete le millefoglie direttamente nei piatti cominciando da una fetta di melanzana, poi una di pomodoro, un
cucchiaio di composto di tofu e via così fino a esaurire gli ingredienti. Completate con un filo di olio, qualche fogliolina di basilico e portate in tavola.

Se preferite, potete sostituire il tofu con altrettanta ricotta (senza cuocerla).

 

Crediti

Ricetta realizzata da
Chiara Pallotti

Produzione video
Filippo Quaranta

Foto
Laila Pozzo

 

Bookmark and Share
I Libri
Guarire le malattie cardiovascolari
Rating: Rating Staar 1Rating Staar 2Rating Staar 3Rating Staar 4Rating Staar 5 56 voti
Matt Traverso, Robert Young
La malattia cardiaca è la prima causa di morte a livello mondiale indistintamente tra uomini e donne, tuttavia non induce paura come il cancro
I Libri
Cucina Naturale di gennaio: Cominciamo bene!
Avete mangiato troppo a Natale? La nostra risposta di “pronto soccorso” è nella dieta settimanale di stagione, a base di piatti unici completi e sazianti, una costante della nostra rivista
  • Cucina Naturale n.1 1/2017
  • Cucina Naturale n.11 11/2016
  • Cucina Naturale n.10 10/2016
Ul cerca ricette
Cerca fra le ricette presenti sul nostro database
Parola chiave:
News
Iscriviti alla Newsletter di Cucina Naturale.

News
Registrati gratuitamente per poter commentare le nostre ricette!

 

 

Video ricetta 

 

Involtini di carta di riso

Video della ricetta in copertina del numero di dicembre di Cucina Naturale

Guarda il video

 

 

 

 

 

 

News
Quando acquisti dell'acqua, badi soprattutto a...
Che abbia un basso residuo fisso
Che sia con poco sodio
Soltanto al gusto
Che sia ricca di minerali
Archivio Sondaggi
Copyright İ 2006-2016 Tecniche Nuove SpA - Via Eritrea 21, 20157 Milano - P.I. 00753480151 • Privacy - Design e Sviluppo CMS Time&Mind