Qui gli spinaci si vestono per la festa! Eccoli protagonisti di questi alberelli, facili da preparare, buoni da mangiare e belli per decorare la tavola

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Difficoltà: facile
40 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
140 chilocalorie

Ingredienti

Per alberi

Istruzioni

  1. Preparate il preimpasto. Sciogliete in una ciotola (o nell'impastatrice) il lievito in 60 ml di acqua tiepida, poi mescolate con cura la farina, coprite e lasciate riposare il composto per 12 ore a una temperatura intorno ai 20 àC.
  2. Frullate in un mixer gli spinaci con 2 cucchiai d'acqua finché il composto risulta omogeneo, poi controllate che il peso complessivo sia di 150 g, in caso contrario aggiungete altra acqua.
  3. Mescolate la farina di farro con la farina di grano saraceno e unitene 260 g al preimpasto nella ciotola, mettendo da parte i restanti 50 g. Aggiungete il frullato di spinaci, il malto, 2 cucchiai d'olio e impastate per 6-7 minuti incorporando le farine rimanenti e, per ultimo, mezzo cucchiaino di sale. Formate un panetto e sistematelo di nuovo nella ciotola spennellata con un velo d'olio, sigillate con la pellicola da cucina e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume iniziale.
  4. Rovesciate l'impasto lievitato sul piano di lavoro infarinato. Tirate verso l'esterno le due estremità e ripiegatele verso il centro, sovrapponendo i bordi. Ruotate di 90 gradi l'impasto e ripetete l'operazione.
  5. Stendete l'impasto ottenendo un rettangolo di pasta dello spessore di 3-4 millimetri. Quindi, aiutandovi con una serie di 5 stampini a stella di misura decrescente ritagliate lo stesso numero di stelle per ogni misura disponendole in una teglia rivestita con carta da forno. Copritele e lasciatele lievitare in un luogo privo di correnti d'aria fino a farle raddoppiare di volume.
  6. Spennellate delicatamente la superficie delle stelle con un goccio d'olio emulsionato con 2 cucchiai d'acqua, quindi cospargetele con i semi e infornate a 180 °C sul primo piano in alto per 15 minuti. Prima di infornarle, spruzzate all'interno del forno un po' d'acqua per ottenere del vapore. Lasciatele raffreddare.
  7. Costruite gli alberelli infilando le stelle negli spiedini di legno, dalla più grande alla più piccola, ottenendo così gli alberi segnaposto.
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Alberi di Natale segnaposto con piccoli semi - Ultima modifica: 2019-12-15T12:40:51+01:00 da Redazione
Alberi di Natale segnaposto con piccoli semi - Ultima modifica: 2019-12-15T12:40:51+01:00 da Redazione
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1 Commento

  1. Buonasera ? la parte iniziale manca di alcuni ingredienti. Potreste aiutarmi? Nel preimpasto c’è scritto solo farina e lievito.. Manca la quantità di liquidi. Grazie.

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