Ingredienti
Per persone
- 12 Albicocche
- 1 Melone
- 1 rametto Ribes
- 1 Limone
- 30 g Pinoli
- 2 cucchiaio zucchero di canna
- 2 cucchiaino Miele d'acacia
- 0.5 baccello Vaniglia
- Cannella in polvere
Istruzioni
- Dividete le albicocche in 4-6 spicchi a seconda della grandezza e conditele con il succo del limone, lo zucchero e la vaniglia ridotta in pezzettini. Coprite e lasciate marinare al fresco per 40-50 minuti.
- Sgranate il rametto di ribes. Dividete a metà il melone, quindi eliminatene i semi e la buccia. Tagliate a tocchetti la polpa e frullatela finemente insieme al miele e a un pizzico di cannella.
- Stendete la crema sul fondo dei piatti e poi disponetevi gli spicchi di albicocca scolati e privati della vaniglia. Frullate il sughetto della marinata con il ribes e versatelo sulla frutta in maniera decorativa. Completate con i pinoli e servite subito. In alternativa, potete presentare il dessert sistemandolo nel melone svuotato dalla polpa.