Le fette di anguria ricoperte da cioccolato croccante sono dei gelatini sani di frutta e fondente, 100% vegan. Da gustare freddi, sono un'alternativa salutare ma altrettanto crunchy di tutti i gelati ricoperti da cioccolato.
Utilizzate qualsiasi tipo di cioccolato piaccia in casa vostra, o tanti cioccolati diversi.
Istruzioni
- Scegliete un'anguria piccola e preferibilmente senza semi.
- Tagliatela a dischi, ottenendo rondellone rotonde piuttosto spesse. Ora affettate a raggiera per ottenere tanti triangoli.
- Con la punta di un coltello affilato intagliate nel mezzo della buccia verde di ogni triangolino e infilateci una palettina da ghiacciolo. Se non le avete potete tagliare i manici delle forchettine o cucchiaini di legno.
- Mettete in freezer a raffreddare per 10 minuti. Giusto il tempo di preparare il cioccolato fuso.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente. Se non avete l'attrezzatura adatta, vi basta tagliuzzare il cioccolato e inserirlo in una ciotolina di vetro spesso, alta ma stretta (attenzione: devono passarci le fettine di anguria quindi non strettissima!) poi immergerla in un pentolino dove avrete fatto sobbollire due dita d'acqua e lasciare il fuoco bassissimo. Se la ciotolina inizia a tremare spegnete il fuoco e lasciate che il cioccolato si sciolga dolcemente. Cercate di non far entrare mai nemmeno una goccia d'acqua nella ciotolina del cioccolato. Utilizzate il vostro cioccolato preferito: noi abbiamo scelto il fondente 75%.
- Quando il cioccolato è fuso del tutto spegnete il fuoco. Preparate un vassoio coperto da carta forno.
- Estraete i gelatini di anguria e afferrateli dal manico per immergerli nel cioccolato fondente, che si indurirà subito. Ponete sulla carta forno e spolverate di granella. Procedete così per tutte le fette di anguria.
- Conservate in frigorifero fino al consumo.
Note
Oppure potete creare un sorbetto, ricetta qui -> Gelato all'anguria vegan, veloce, nell'anguria!