Un antipasto 100% vegan, perfetto per chi ama i porri. Non perdetevi questo piatto che ne esalta al massimo il loro inconfondibile sapore
Ingredienti
Per persone
- 2 Porri
- 250 g Mandorle
- 1 Limone
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate i porri dalle foglie più esterne, quindi tagliateli a tronchetti regolari di circa 4 cm di lunghezza. Di seguito ricavate da ciascuno quanti più cilindretti possibili, sfilandoli uno dopo l’altro. Metteteli tutti a marinare nel succo del limone per qualche minuto.
- Frullate nel mixer le mandorle con circa 8 cucchiai d’olio, il prezzemolo, 2 pezzetti di scorza del limone, un pizzico di sale, uno di pepe e l’acqua necessaria per ottenere una farcia cremosa.
- Riempite con la crema ottenuta i cilindretti fino a un’altezza di 3,5 cm, aiutandovi con una sacca da pasticcere se l’avete. Completate a piacere decorando con lamelle di mandorle o prezzemolo.