Voti: 6
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
30 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate le melanzane, tagliatele a grossi pezzi e lessatele nel latte per 3-4 minuti.Strizzatele fortemente tra le mani, tritatele nel robot da cucina o passatele nel passaverdure e sistematele in una terrina.
  2. Aggiungete alle melanzane il prezzemolo e il basilico tritati, il parmigiano, un cucchiaio di pangrattato, 2 cucchiai d’olio, una grattugiata di noce moscata, una presa di sale e di pepe. Amalgamate a lungo con le mani fino a ottenere una sorta di crema omogenea ma non troppo densa.
  3. Scottate il baccalà in acqua a bollore per non più di 5 minuti. Scolatelo, spellatelo e spinatelo.
  4. Pelate le patate, tagliatele a fettine di 2 mm di spessore (se l’avete, con la mandolina) e sbollentatele in acqua per 2-3 minuti. Scolatele con una schiumarola e asciugatele con carta da cucina.
  5. Oliate una teglia di 25 cm di diametro e passatela con il pangrattato. Disponete sul fondo uno strato di patate condite dalle due parti con poco olio e poco sale. Copritele con uno strato di crema di melanzane, poi distribuite il baccalà dividendolo in pezzi. Insaporite con un filo d’olio e l’origano e poi coprite con un secondo strato di crema di melanzane, sigillando il tutto con uno strato di patate oliate. Finite decorando con i cipollotti tagliati ad anelli sottilissimi,salate molto leggermente (ricordate che il baccalà è sempre molto saporito) e condite con un filo d’olio.
  6. Infornate il baccalà a 200 °C per 20 minuti gratinando per altri 2-3 minuti.

Note

Timballo piuttosto impegnativo al palato: la forza del bianco potrebbe non bastare. Si va sul sicuro, allora, servendo il rosato Montepulciano d’Abruzzo Cerasuolo.

Voti: 6
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Baccalà in crosta di patate con crema di melanzane - Ultima modifica: 2016-11-17T17:11:56+01:00 da Redazione
Baccalà in crosta di patate con crema di melanzane - Ultima modifica: 2016-11-17T17:11:56+01:00 da Redazione
Advertisement

1 Commento

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome