Ingredienti
Per persone
- 200 g Nocciole
- 1 Arancia
- 60 g zucchero di canna
- 150 g Farina di mandorle
- 75 g Farina di riso
- 60 g Cacao amaro in polvere
- 80 g cioccolato bianco
- Caffè in polvere
Istruzioni
- Preferibilmente sgusciare e tostare da se le nocciole, basterà metterle in una teglia nel forno caldo a 160 gradi per 5-10 minuti e poi strofinarle a caldo per eliminare quanta più pellicina marrone possibile.
- Una volta pronte l enocciole conservare le più belle da parte, più della metà, e frullare finemente le altre.
- Lavare, asciugare e pelare sottilmente 1/3 circa della buccia dell'arancia, frullarla con lo zucchero di canna fino a renderlo il più fine possibile.
- Mescolare insieme la farina di mandorle con lo zucchero all'arancia, la farina di riso e il cacao, versando poco succo dell'arancia rimasta alla volta impastare formando un composto morbido
- Se troppo molle unire un altro poco di farina di mandorle e riso, in caso contrario bagnare con un po' d'acqua
- Formare delle piccole palline e schiacciarle, disporle in una teglia e cuocerle a 180 gradi per 10 minuti circa
- Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, conservare la metà e nell'altra unire le nocciole frullate
- Unire due a due le pastiglie di cacao farcendole con il cioccolato bianco alle nocciole, mettere in fila in un vassoio e conservare in frigorifero per 15 minuti
- Farcire la sommità di ogni bacio con un poco di cioccolato bianco normale e appoggiarvi una nocciola intera, rimettere in frigorifero per altri 10 minuti. Infine far colare il cioccolato bianco rimasto sui biscottini decorandoli a piacere e cospargere con un poco di polvere di caffè