La barba di frate in marinata agrumata è un contorno fresco e saporito che si prepara in pochi minuti. Una ricetta facilissima per gustare la barba di frate e fare il pieno di tutte le proprietà nutrizionali che la caratterizzano. Un piatto sfizioso e sanissimo, poco calorico e adatto a qualsiasi occasione
Ingredienti
Per persone
- 400 g Barba di frate
- 60 g Olive nere
- 1 Limone
- 1 cucchiaio Capperi
- 1 mazzetto Prezzemolo
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Pelate un terzo della scorza del limone e tritatela finemente insieme alle foglie di prezzemolo. Tritate anche i capperi ben dissalati insieme alle olive, mescolateli con il composto di prezzemolo e aggiungete il succo del limone, poco sale e 4 cucchiai d’olio.
- Scottate la barba di frate in abbondante acqua salata per 2-3 minuti, poi trasferitela in una ciotola con acqua ghiacciata e scolatela dopo 5 minuti, asciugandola il più possibile con un panno.
- Condite la verdura con la salsa aromatica in un contenitore, copritela e lasciatela marinare al fresco per 3-4 ore mescolandola ogni 30 minuti.