Ingredienti
Per persone
- 500 g Barba di frate
- 2 fetta Pane
- 2 cucchiaio Pinoli
- 2 cucchiaio Uva sultanina
- 2 spicchio Aglio
- 1 unità Peperoncino
- q.b. Olio di oliva extra vergine
- q.b. Sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Tagliate il pane a cubetti di circa 2 cm di lato e conditeli con un filo di olio, sale, pepe, le erbe aromatiche tritate e un pizzico di aglio in polvere. tostate i crostini in forno a 180° mescolandoli di tanto in tanto finché saranno dorati in modo uniforme.
- Mondate la barba di frate e lessatela per 5-6 minuti in acqua leggermente salata. scolatela con cura strizzandola leggermente. nel frattempo tostate delicatamente i pinoli in un padellino.
- Tritate finemente l'aglio e il peperoncino poi metteteli a dorare dolcemente in una padella con tre cucchiai di olio. Unite la barba di frate, l'uvetta già fatta rinvenire e lasciate insaporire a fiamma moderata per 5 minuti o finché l'eventuale acqua di vegetazione sarà assorbita. Regolate di sale e pepate.
- Distribuite la barba di frate nei piatti e completate cospargendo i pinoli e i cubetti tostati di pane.