Ingredienti
Per persone
- 250 g ricotta
- 125 ml Latte
- 2 Carote
- 4 cucchiaio zucchero di canna
- 2 foglio Gelatina per dolci
- 0.5 bacca Vaniglia
Istruzioni
- Riducete metà delle carote a julienne, affettate le restanti e cuocete solo queste al vapore per 10 minuti circa, fino a quando saranno molto tenere.
- Riunite in un pentolino la vaniglia insieme allo zucchero e a 200 ml d’acqua, mescolate bene e portare a ebollizione. Abbassate la fiamma, unite la julienne di carote e proseguite per unodue minuti. Passato questo tempo, scolate le carote e lasciate ridurre a un terzo lo sciroppo. Poco prima che sia pronto, aggiungete la gelatina, già ammollata per 5 minuti e scolata, e mescolando con cura fatela sciogliere. Levate dal fuoco quindi eliminate la vaniglia.
- Frullate finemente le carote al vapore, la ricotta, il latte e lo sciroppo. Distribuite la crema ottenuta in 4 piccoli stampi e tenetela in frigorifero per una-due ore.
- Immergete gli stampi per pochi secondi in acqua bollente, rovesciateli nei piattini, decorate le bavaresi con le carote a julienne e servite subito.