Questi biscotti sono preparati con una frolla di yogurt senza uova e senza lievito. Per una frolla senza burro sostituitelo con l'olio di semi, oppure l'olio di riso.
Abbiamo farcito i biscotti con mirtilli e confettura, ma potete naturalmente crearli normalmente con i tagliabiscotti: in questo caso cuoceranno in meno tempo (osservate sempre la doratura) a seconda dello spessore.
Le sferette di frolla si spaccheranno un po' in forno, ma se avete chiuso bene il biscotto non uscirà la farcia. Se non amate le sferette create i vostri biscotti e farciteli in superficie con un cucchiaino di marmellata e i mirtilli.
Istruzioni
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In una ciotola unite farina, zucchero e un pizzico di bicarbonato. Mescolate. Aggiungete lo yogurt e il burro morbido (oppure l'olio di semi o l'olio di riso). Se volete, aggiungete aroma di vaniglia, o la scorza di un limone bio.
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Impastate fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Potete non farla riposare.
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Create dei dischi di pasta e inseritevi qualche mirtillo fresco. Infine un cucchiaino di confettura e richiudete.
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Chiudete molto bene le palline di pasta e disponetele distanti su una teglia da forno foderata con carta.
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Infornate a 180° fino a doratura (25-30 minuti).
Note
Con la stessa frolla abbiamo preparato questa crostata. Per una settimana dolce, potete quindi preparare questa pasta frolla e utilizzarne due terzi per la torta (va bene per uno stampo di 20 cm) e il resto per biscotti da colazione.