Golosi, sani e semplici da preparare, questi biscotti integrali al cioccolato sono fatti senza burro e senza latte. Pochi ingredienti per un risultato irresistibile: per dare corposità all'impasto abbiamo unito alla farina integrale della polpa di banana.
I biscotti integrali al cioccolato si mantengono per 3-4 giorni sistemati in una scatola per biscotti o un barattolo chiuso ermeticamente.
Ingredienti
Per biscotti
- 200 g Farina integrale
- 110 g polpa di banana
- 50 g cioccolato extra fondente
- 30 g zucchero di canna
- 20 ml bevanda di mandorle
- 1 cucchiaini Lievito per dolci
- olio d'oliva extravergine delicato
Istruzioni
- Tritate con un coltello il cioccolato, poi in una ciotola mescolatelo con la farina, il lievito e un pizzico di sale.
- Frullate nel mixer la banana con lo zucchero, 40 g d’olio e la bevanda di mandorle.
- Amalgamate con cura il composto frullato agli ingredienti secchi nella ciotola. Proseguite fino a quando l’impasto diventa abbastanza compatto.
- Riducete l’impasto in una ventina di palline grandi come noci, aiutandovi con un cucchiaio o con un porzionatore per gelato. Disponetele in una teglia rivestita con carta da forno, poi appiattitele con il dorso del cucchiaio e formatevi un disegno a piacere con i rebbi di una forchetta.
- Infornate i cookies a 170 °C per 15-20 minuti al massimo, controllando spesso la cottura durante gli ultimi minuti.