Ingredienti
Per persone
- 170 g Fiocchi d'avena
- 120 g zucchero di canna
- 100 g Cioccolato fondente
- 50 g Farina di frumento tipo 00
- 50 g Burro
- 1 uovo
- 0.5 cucchiaio Lievito per dolci
- Latte
- farina
Istruzioni
- Accendete il forno a 180 °C.
- Lavorate in una ciotola il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente con lo zucchero e l’uovo, utilizzando possibilmente un cucchiaio di legno. Fate amalgamate bene i tre ingredienti.
- Unite quindi la farina e il lievito setacciati e incorporate i fiocchi d’avena e le scaglie di cioccolato. Dovrete ottenere un impasto appiccicoso e molto consistente, difficile da lavorare con il cucchiaio. Se dovesse risultare troppo secco, aggiungete qualche cucchiaiata di latte ma senza ammorbidirlo troppo.
- Infarinate leggermente la piastra del forno o una teglia grande. Distribuite l’impasto formando dei mucchietti ben distanziati gli uni dagli altri. Con una forchetta infarinata, schiacciate leggermente i biscotti.
- Infornate per circa 15 minuti. Potete servire questi biscotti sia tiepidi che freddi. Si conservano per diversi giorni.
Note
Questi biscottini di avena vanno d'accordo con il Vinsanto del Chianti.