Ingredienti
Per persone
- 1 Arancia
- 50 g Pistacchi
- 120 g Farina bianca
- 50 g Farina di riso integrale
- 30 g Farina semintegrale
- 10 g Lievito per dolci
- 60 g zucchero di canna
- 1 uovo
- Olio di oliva extra vergine
- Latte
Istruzioni
- Lavare e asciugare l'arancia, grattugiare la buccia, tritare finemente i pistacchi sgusciati, setacciare le farine e il lievito, aggiungere lo zucchero frullato e ridotto in polvere, i pistacchi e la buccia di arancia.
- Disporre il tutto a fontana e mettere nel mezzo l'uovo e 4-5 cucchiai di olio d'oliva, impastare raccogliendo la farina dall'interno fino a ottenere una massa compatta, se necessario versare poco latte, coprire e lasciare riposare la pasta per 30 minuti al fresco.
- Rivestire una bassa teglia con carta da forno, riprendere l'impasto ai pistacchi e formare dei rotolini curvandoli a C, disporli nella teglia. Riscaldare il forno a 160 gradi e cuocere i biscotti per 10-15 minuti, raffreddarli e accompagnarli con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e profumato con alcune gocce d'olio