Ingredienti
Per persone
- 40 g Zenzero
- 6 cucchiaio Olio di girasole
- 1 uovo
- 50 g zucchero di canna
- 8 g Cremor tartaro
- 180 g Farina integrale
- Sale
Istruzioni
- Sbucciare lo zenzero, grattugiarlo e mescolarlo con l’olio di girasole, mettere in una ciotola l’uovo, lo zucchero e l’olio, sbattere per 5 minuti con una frusta.
- Aggiungere un pizzico di sale, il lievito setacciato e la farina integrale, continuare a mescolare con un cucchiaio di legno e successivamente con le mani fino a ottenere una massa compatta.
- Dividerla in 24 pezzi uguali, arrotolarli leggermente e schiacciarli fino a formare dei piccoli medaglioni, metterli nella teglia e cuocerli nel forno a 170 gradi per 10 minuti circa, raffreddarli e servirli.
ciao li ho provati ma sono venuti poco dolci…forse 50 g di zucchero sono pochi…
Buongiorno Cristina,
la ricetta è nata anche per limitare lo zucchero oltre a fornire buone fibre, nulla vieta comunque in base al proprio gusto di aumentarlo, non andrei oltre gli 80 grammi però.
A parte lo zucchero spero siano piaciuti!
Giuseppe Capano