Ingredienti
Per persone
- 80 g Farina integrale
- 40 g farina
- 80 g Zucchero
- 1 uovo
- 40 g Gherigli di noce
- 1 cucchiaio Zenzero
- 0.25 cucchiaino Bicarbonato
- Sale
- 60 g Burro
Istruzioni
- Setacciate la farina bianca insieme al bicarbonato, a un pizzico di sale, allo zenzero e mescolate il ricavato con la farina integrale.
- Montate il burro, che era tenuto a temperatura ambiente, con lo zucchero, unite l’uovo e continuate a battere fino a quando avrete ottenuto una crema soffice. Incorporate gli ingredienti setacciati e mescolate bene. Coprite il recipiente con pellicola per alimenti e conservatelo in frigorifero per 30 minuti.
- Raccogliete un po’ d’impasto per volta formando delle palline di 2 cm di diametro, posate su ciascuna un quarto di gheriglio di noce, quindi appiattitele su una teglia foderata con carta da forno, lasciate almeno 5 cm tra l’una e l’altra.
- Infornate a 190 °C i biscotti per 12 minuti poi lasciateli raffreddare su una gratella. Riponeteli in una scatola di latta: si conserveranno per una settimana.