Ingredienti
Per persone
- 200 g Nocciole tostate
- 150 g Farina di farro
- 150 g Farina bianca
- 150 g zucchero di canna
- 3 Uova
- 40 g Tahina
- 40 g Olio di mais
- 2 cucchiaino Cannella in polvere
- 10 g Lievito per dolci
- Sale
Istruzioni
- Mettete da parte una cinquantina di nocciole e riducete le restanti in granella nel mixer. In una ciotola mescolate la granella di nocciole, la farina di farro e quella bianca, il lievito, la cannella e lo zucchero, a questo punto amalgamate anche la tahina, l’olio, 2 uova battute e un pizzico di sale. Alla fine formate una palla con l’impasto, copritelo con un telo e lasciatelo riposare per 20-30 minuti.
- Infarinate sia il piano di lavoro che il matterello e stendete l’impasto, diviso in più pezzi, a uno spessore di 4-5 mm. Aiutandovi con uno stampino (noi ne abbiamo usato uno a fiore) ricavate una cinquantina di pezzi.
- Disponete i “fiorellini” di pasta in una teglia rivestita con carta da forno, spennellateli col restante uovo battuto e poi posate al centro di ciascuno una nocciola, facendola penetrare per un terzo nella pasta; infine spennellate anche tutte le nocciole.
- Infornate i biscottini per un quarto d’ora a 170° C finché saranno dorati. Prima di servirli, aspettate che si raffreddino bene diventando croccanti.