Ingredienti
Per persone
- 200 g Farina di grano saraceno
- 350 ml Latte
- 1 cucchiaino Lievito secco
- 1 cucchiaino Zucchero
- 0.5 cucchiaino Sale
- 1 uovo
- 50 g Burro
- 1 cucchiaio Olio di girasole
Istruzioni
- Mescolate la farina con il lievito, lo zucchero e il sale. Aggiungete il latte tiepido alla farina e mescolate energicamente formando una pastella omogenea e vellutata. Coprite, metete in un luogo tiepido e lasciate lievitare per tre ore
- Faqte fondere il burro a fuoco dolcissimo. Aggiungete alla pastella l'uovo intero e il burro fuso e sbattete energicamente con la frusta
- Mettete sul fuoco un piccolo padellino con fondo spesso, del diametro di 10 centrimetri. Quando il padellino è ben caldo ungetelo leggermente con l'olio di girasole
- Prelevate due cucchiai scarsi di pastella e versateli nel padellino, formando uno strato più spesso di una normale crepe. Abbasate il fuoco e lasciate cuocere fino a che la superficie della pastella sarà coperta di bolle
- Staccate la focaccina dal fondo e capovolgetela, lasciandola cuocere per un altro minuto circa. Quando sarà dorata da entrambii lati, togliete la focaccina dal padellino e cuocete le altre allo stesso modo, ricordandovi di mescolare sempre la pastella prima di prelevarne la dise da cuocere. Teneteli coperti al caldo fino al momento di servire