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Difficoltà: Media
25 minuti
Impatto glicemico
380 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Snocciolate le ciliegie, cercando di non dividerle a metà e di tenerle intere. Riducete la scamorza in dadini della stessa dimensione dei noccioli delle ciliegie. Quindi farcite coi dadini le ciliegie, ricomponendo parzialmente i frutti.
  2. Tritate velocemente l’erba aromatica scelta, mettetela in una ciotola e aggiungete la ricotta, un pizzico di paprica e i semi di papavero. Mescolate fino a ottenere una crema omogenea. Tritate finemente anche le nocciole e mescolatele alla farina di mais.
  3. Prelevate un cucchiaino abbondante della crema di ricotta e con le mani leggermente oliate datele una forma tonda con un incavo centrale. Quindi sistematevi una ciliegia e richiudete formando una pallina.
  4. Impanate delicatamente tutte le palline farcite nel composto di nocciole e sistematele in un vassoio.
  5. Dissalate i capperi e tritateli, poi amalgamateli allo yogurt e a 2 cucchiai d’olio.
  6. Affettate finemente il lattughino, stendetelo in 4 piatti e conditelo con la salsa ai capperi, adagiatevi sopra le palline di ricotta e servite.
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Bocconcini saporiti di ricotta e ciliegie - Ultima modifica: 2016-11-17T21:50:35+01:00 da Redazione
Bocconcini saporiti di ricotta e ciliegie - Ultima modifica: 2016-11-17T21:50:35+01:00 da Redazione
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