Ingredienti
Per persone
Componenti per impasto
- 250 g Formaggio cremoso spalmabile
- 250 g ricotta
- 3 cucchiaio Provolone grattugiato
- 1 cucchiaio Pecorino
Componenti per le coperture
Istruzioni
- Mescolate in una ciotola il formaggio cremoso con la ricotta, il parmigiano e il pecorino. Ponete in frigorifero
- Preparate le quattro coperture. Copertura al pepe: mescolate un cucchiaio e mezzo di semi di papavero con due di pepe nero pestato al mortaio. Copertura alle erbette fresche: tritate finemente le erbe aromatiche fresche. Copertura al sesamo: tostate in una padella antiaderente 50 grammi di sesamo. Copertura alle spezie miste: mescolate un cucchiaio di semi di sesamo tostati, un cucchiaio ciascuno di origano, maggiorana e timo essiccati e un cucchiaio di paprika.
- Formate, con le mani inumidite, tante piccole palline con il composto a base di formaggio e rotolatele nelle varie coperture. Sistematele nei pirottini di carta e tenetele in frigo fino al momento di servire.