Ricetta tratta dal libro Sua maestà il cioccolato di Emanuele Patrini edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 250 g Lamponi
- 150 g Burro
- 120 g Cioccolato fondente 70%
- 120 g farina
- 150 g Zucchero
- 6 g lievito
- 2 uova
Istruzioni
- Tagliate al coltello il cioccolato e fatene fondere 100 g con il burro. In una ciotola mescolate velocemente lo zucchero con le uova.
- Miscelate la farina con il lievito. Aggiungete il cioccolato fuso alle uova. Poi incorporate la farina e, infine, la metà dei lamponi. In una teglia 20 x 20 foderata con carta forno versate l’impasto e poi sulla superficie disponete il resto dei lamponi.
- Cuocete in forno caldo per circa 30-35 minuti a 180 °C. Togliete il dolce dal forno e fatelo raffreddare. Fondete il resto del cioccolato avanzato e decorate la superficie del dolce, poi ricavate 9 quadrati uguali.