Quanto sono buone le bruschette? In quanti modi si possono preparare? Tantissimi, basta avere un po' di fantasia e il gioco è fatto! Ecco una versione molto interessante caratterizzata da una deliziosa salsa di gazpacho
Ingredienti
Per persone
- 8 fette pane per bruschetta
- 300 g peperoni rossi
- 200 g Pomodorini
- 200 g cetrioli
- 1 spicchio Aglio
- 100 g Pane raffermo
- 3 cucchiai Aceto di mele
- 1 cucchiaino tabasco
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Eliminate i semi e la polpa acquosa dei cetrioli con un cucchiaio, salateli leggermente e lasciateli riposare per 5 minuti, poi risciacquateli e asciugateli bene.
- Ricavate da una parte dei cetrioli, dei peperoni mondati e dei pomodorini, circa 8 cucchiai di dadini misti con il lato di mezzo centimetro. In una ciotola, conditeli con un pizzico di sale, un filo d'olio e l'aglio leggermente schiacciato. Lasciateli riposare mentre preparate il resto della ricetta.
- Tostate leggermente il pane raffermo (a meno che non sia molto secco), sminuzzatelo e sistematelo nel frullatore, unite i restanti cetrioli, peperoni e pomodorini, uno-due cucchiai di olio, l'aceto e il tabasco, quindi frullate fino a ottenere una crema omogenea, non troppo fluida. Se risultasse acquosa, potete aggiungere altro pane, ma tenete conto che riposando la crema tenderà ad addensarsi. Assaggiate e, a seconda del gusto personale, unite sale, altro aceto o tabasco.
- Spalmate, un momento prima di servire, la salsa di gazpacho sulle fettine di pane appena tostate, e completate con la dadolata di ortaggi privata dell'aglio.