Una ricetta crudista per portare a tavola un morbido budino al cioccolato. Ingredienti speciali come i semi di chia per addensare e una dolce salsa di lamponi rendono questo dolce al cucchiaio davvero irresistibile
Ingredienti
Per persone
- 400 ml Latte di cocco
- 65 g Sciroppo d'acero
- 35 g Semi di chia
- 20 g cacao crudo in polvere
- 1 cucchiaino Vaniglia in polvere
- 1 pezzetto zenzero fresco
- Sale
Per la salsa
- 60 g Lamponi
- 1 cucchiaio Sciroppo d'acero
Per decorare
Istruzioni
- Frullate il latte di cocco con lo sciroppo d'acero previsto per il budino, il cacao, la vaniglia, lo zenzero pelato e grattugiato (ne serve la punta di un cucchiaio) e un pizzico di sale.
- Trasferite il composto in una ciotola capiente e aggiungete i semi di chia, mescolando energicamente per qualche secondo. Coprite e lasciate addensare il budino in frigorifero per almeno 4 ore, mescolando dopo le prime 2 ore. Potete preparare il budino anche la sera prima, lasciandolo in frigorifero per tutta la notte.
- Frullate i 60 g di lamponi con lo sciroppo d'acero per la salsa. Filtrate il composto con un colino a maglia fine per eliminare i semi dei lamponi (oppure lasciateli se non vi disturbano).
- Distribuite la salsa di lamponi sul fondo di 4 bicchieri da dessert trasparente (o di coppette), quindi versatevi sopra il budino e spolveratene la superficie con cocco grattugiato. Decorate ogni porzione con 2 lamponi interi oppure tagliati a metà. Conservate i budini in frigorifero.