Il bulgur alla menta è un esempio di quanto sono importanti le erbe aromatiche in cucina: non dovrebbero mai mancare, soprattutto durante la bella stagione, quando sono disponibili fresche. Una ricetta semplice, senza latticini, composta da una combinazione di sapori assolutamente da provare. Se volete trasformare il bulgur alla menta in un piatto unico vi basterà aggiungere dei legumi come i ceci.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
25 minuti
30 minuti
390 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete il bulgur in una casseruola con l’alloro,mezzo litro d’acqua e un pizzico di sale. Coprite, portate a ebollizione a fiamma viva. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per circa 20 minuti, finché l’acqua sarà completamente evaporata e il bulgur tenero.
  2. Tritate nel frattempo le foglie di menta con le olive nere.
  3. Tagliate a metà i pomodorini e disponeteli sul fondo d’una padella leggermente unta d’olio. Cospargeteli con una miscela composta da pangrattato, aglio, prezzemolo e basilico tritati fini. Salateli leggermente, irrorateli con poco olio, copriteli e fateli stufare a fiamma media per 10-15 minuti.
  4. Eliminate l’alloro dal bulgur ancora ben caldo, unitevi il trito di olive e poco olio. Mescolate e disponete il bulgur a cupoletta su 4 piatti. Contornatelo con i pomodorini e servite a parte olio e peperoncino. Per rendere il tutto ancora più saporito potete aggiungere al bulgur, o al ripieno dei pomodorini, grana o pecorino grattugiato.

Note

Il Catarratto siciliano è un vino non troppo ricco e con un’inconsueta nota di nocciola ed erba tagliata. La sua delicatezza fa il paio con quella del bulgur.

Advertisement
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Bulgur alla menta con pomodorini saltati - Ultima modifica: 2022-03-06T17:08:17+01:00 da Redazione
Bulgur alla menta con pomodorini saltati - Ultima modifica: 2022-03-06T17:08:17+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome