Ingredienti
Per persone
- 300 g Pane raffermo
- 30 g Farina bianca
- Latte
- 3 Uova
- 1 Cipolla
- 1 Porro
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 200 g Formaggio bianco
- 100 g Gorgonzola
- Olio di oliva extra vergine
- Noce moscata
- Sale
- pepe
- 50 g Burro
- 40 g Parmigiano grattugiato
per l'insalata
- 0.5 Cavolo cappuccio bianco
- 1 mazzetto Crescione
- 0.5 cucchiaio Cumino
- Olio di girasole
- Aceto di mele
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate la cipolla e il porro tagliandoli a fettine sottili, tagliare a dadini il pane e i due formaggi. Rosolare la cipolla e il porro in poco burro per 10 minuti scarsi.
- In una ciotola mescolare la farina con il pane e poco latte caldo, aggiungere l euova, i formaggi, il prezzemolo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e noce moscata e il soffritto di cipolla e porro
- Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e sodo. Se è ancora troppo duro unire un po' di latte e far riposare per 30 minuti.
- Formare i canederli modellando polpettine piatte dello spessore di un centimetro e in una padella antiaderente rosolarli un paio di minuti per parte insieme a 2-3 cucchiai d'olio, in modo che assumano un colore dorato. Cuocerli poi a vapore per 12 minuti
- Tagliare a julienne il cavolo, mescolarlo con il crescione, condirlo con un'emulsione formata mescolando poco olio di girasole con poco aceto di mele e cospargere con i semi di cumino
- Condire i canederli con burro fuso e parmigiano e servirli sul letto di insalata