Ingredienti
Per persone
- 250 g Farina integrale
- 250 g farina
- 150 g Malto di grano
- 150 g Mandorle
- 50 g zucchero di canna
- 3 Scorza d'arancia
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 0.5 cucchiaino Vaniglia
- 1 bustina Lievito per dolci
- Soia, latte
- Sale
Istruzioni
- Preparate le scorzette candite. Private della parte bianca le bucce delle arance e tagliatele a quadratini piuttosto piccoli. Tuffatele poi in un pentolino pieno d’acqua, portate a bollore e scolatele. Ripetete l’operazione per un’altra volta. Pesate, quindi, le scorze e, insieme a una pari quantità di zucchero, mettetele di nuovo sul fuoco e lasciatele candire per qualche minuto.
- Stemperate il malto in poco latte di soia, quindi unite l’olio e, per ultime, le scorzette; lasciate raffreddare.
- Mescolate la farina bianca con quella integrale, le mandorle, il cremor tartaro, la vaniglia e un pizzico di sale. Incorporate poco per volta le scorzette col malto, impastando con cura.
- Formate dei filoncini di pasta alti circa un dito e larghi 3. Distribuiteli in 2 teglie coperte con carta da forno, spennellateli con latte di soia e infornateli a 180 °C per 15 minuti circa.
- Lasciateli raffreddare e poi tagliate i filoncini a pezzetti lunghi circa un centimetro, ricavando i cantuccini. Metteteli quindi a dorare in forno per altri 5 minuti circa, finché non saranno un po’ più scuri ai bordi.