Le carote arrosto sono un contorno molto saporito e versatile. La loro consistenza carnosa li rende adatte per farcire dei panini, realizzando degli hot dog vegani eccezionali, oppure per fare da ripieno ai nostri salsicciotti di polenta.
Rendere queste carote saporite è facilissimo: tutto sta nel condimento! Potete aggiungere le vostre spezie preferite oltre a quelle indicate nella ricetta. Se ad esempio vi piace il sapore affumicato, spolverate di poca paprika affumicata dopo la cottura.
La ricetta delle carote arrosto con salsa leggera ha solo 3 passaggi: lava, condisci e inforna. Se avete tempo, durante la cottura in forno potete preparare la salsa veloce indicata nelle note della ricetta.
Istruzioni
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Mondate le carote pelandole solo se non sono biologiche. Preriscaldate il forno a 180° e foderate una placca con carta da forno. In una ciotolina amalgamate 5 cucchiai di olio con un po' di paprica e uno spicchio di aglio spremuto. Rovesciate le carote sulla placca e irrorate con l'olio all'aglio. Di seguito con la salsa di soia e 4 pizzichi di sale. Mescolate con le mani per far aderire bene il condimento alle verdure.
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Infornate. Fate l'assaggio dopo 20 minuti: se le carote sono piccole potrebbero cuocere in 15 minuti, se grandi in 30. Servite con una salsa di yogurt fresca: nelle note della ricetta trovate il link per una salsa velocissima.
Note
La salsa di yogurt veloce ha la consistenza di una maionese compatta, ma fresca e senza uova: la trovate qui. Utilizzate yogurt greco intero, verrà più buona! Per la versione vegan utilizzate uno yogurt alla soia bianco non zuccherato.