Il carpaccio di melanzane è un contorno semplice, veloce da preparare e perfetto per essere conservato in frigorifero per 3 o 4 giorni: potete presentarlo come un vero e proprio carpaccio con pepe, parmigiano e rucola, oppure con pomodori e mozzarella; potete anche utilizzarlo come affettato per guarnire panini e toast.
Per conservare il carpaccio più giorni, è necessario non lesinare di olio extravergine di oliva: il carpaccio deve marinare e non rimanere asciutto.
Istruzioni
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Affettate la melanzana per il lungo con una mandolina, ottenendo fette non troppo spesse.
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Riscaldate la griglia e quando rovente spolveratela di sale fino, poi scottate le fette di melanzane, 2/3 minuti per lato. Mentre le melanzane grigliano tritate basilico e menta insieme.
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Riponete le melanzane a mano a mano che le grigliate in un ampio recipiente con un poco di olio sul fondo, spolverando di basilico e menta. Sovrapponete le melanzane cotte e conditele ogni volta con un filo d'olio e il trito di aromatiche. Ricordatevi di spoverare di sale la griglia appena rimuovete le fette scottate.
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Fate marinare le melanzane in olio e aromatiche per mezz'ora in frigorifero. Potete anche servirle subito: noi le abbiamo servite con pomodorini e mozzarella fiordilatte. Spolverate di pepe.