Ingredienti
Per persone
- 4 fetta Spada
- 2 cespo Scarola
- 20 Olive nere
- 2 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Capperi
- 1 cucchiaio Origano
- Tabasco piccante
- Olio
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Dividete i cespi di scarola per il lungo in strisce non troppo sottili e sbollentateli in acqua salata per 4 minuti. Scolateli e strizzateli perché perdano la maggior parte dell’acqua di cottura. Stendete un foglio di alluminio o di carta da forno in una teglia e posate al centro la scarola.
- Dorate l’aglio schiacciato in padella con 4 cucchiai d’olio, levatelo e unite scarola, olive snocciolate e capperi dissalati. Fate asciugare a fuoco vivace e salate alla fine, dopo circa 10 minuti.
- Versate 2 cucchiai d’olio in una ciotola, unite il cucchiaio misto di origano e timo, una buona presa di sale, una macinata di pepe, una decina di gocce di tabasco ed emulsionate a lungo con una forchetta.
- Passate nella salsina per 2-3 volte una fetta di spada alla volta e poi posatela sulla scarola. Alla fine chiudete il cartoccio e infornate a 220 °C per 15 minuti.
- Levate dal forno, aprite il cartoccio davanti ai vostri commensali e servite.
Note
Cercate un Nuragus di Cagliari, ottenuto da un antico vitigno sardo, dai solari aromi di frutta e nocciola, in un gusto leggero, d’immediata bevibilità.