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Difficoltà: Facile
15 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dividete i cespi di scarola per il lungo in strisce non troppo sottili e sbollentateli in acqua salata per 4 minuti. Scolateli e strizzateli perché perdano la maggior parte dell’acqua di cottura. Stendete un foglio di alluminio o di carta da forno in una teglia e posate al centro la scarola.
  2. Dorate l’aglio schiacciato in padella con 4 cucchiai d’olio, levatelo e unite scarola, olive snocciolate e capperi dissalati. Fate asciugare a fuoco vivace e salate alla fine, dopo circa 10 minuti.
  3. Versate 2 cucchiai d’olio in una ciotola, unite il cucchiaio misto di origano e timo, una buona presa di sale, una macinata di pepe, una decina di gocce di tabasco ed emulsionate a lungo con una forchetta.
  4. Passate nella salsina per 2-3 volte una fetta di spada alla volta e poi posatela sulla scarola. Alla fine chiudete il cartoccio e infornate a 220 °C per 15 minuti.
  5. Levate dal forno, aprite il cartoccio davanti ai vostri commensali e servite.

Note

Cercate un Nuragus di Cagliari, ottenuto da un antico vitigno sardo, dai solari aromi di frutta e nocciola, in un gusto leggero, d’immediata bevibilità.

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Cartoccio di pesce spada e scarola con capperi e olive - Ultima modifica: 2016-11-17T16:53:59+01:00 da Redazione
Cartoccio di pesce spada e scarola con capperi e olive - Ultima modifica: 2016-11-17T16:53:59+01:00 da Redazione
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