Un primo piatto completo e facilissimo da preparare, perfetto per tutte quelle occasioni in cui si ha voglia di una preparazione sfiziosa ma si ha poco tempo per prepararla
Istruzioni
- Spuntate i fagiolini e divideteli a metà, pelate le patate e tagliatele a cubetti da circa 1,5 centimetri di lato. Lessate insieme patate e fagiolini in abbondante acqua leggermente salata per 6 minuti.
- Fate fondere a fuoco dolce la metà del burro in una padella, quindi unitevi patate e fagiolini ben scolati con una schiumarola (tenete in caldo l'acqua di cottura). Fateli insaporire per 2 minuti, salateli, pepateli e unite il basilico spezzettato grossolanamente, tenendo da parte qualche foglia intera per la decorazione. Proseguite per un minuto e levate dal fuoco.
- Grattugiate la scorza del limone e poi spremetelo
- Lessate le caserecce nell'acqua di cottura di patate e fagiolini riportata a bollore, scolandole con una schiumarola 3 minuti prima del tempo indicato sulla confezione (conservate l'acqua della pasta) quindi unitela agli ortaggi in padella su fuoco vivace. Aggiungete il burro rimasto, il succo del limone e completate la cottura versando poca acqua di cottura delle caserecce e amalgamando bene il tutto.
- Completate, fuori dal fuoco, il condimento con la scorza grattugiata, le foglie di basilico tenute da parte, il parmigiano grattugiato e una leggera spolverata di pepe. Mescolate bene e servite.