Il cavolfiore arrosto su salsa di ceci è un piatto originale, che spezza la routine dei primi e dei secondi. Un antipasto o secondo molto proteico e contemporaneamente vitaminico, senza glutine e vegan.
Bocconcini di arrosto su una salsa corposa: la consistenza di questo piatto è eccezionale quanto il suo sapore e le sue virtù salutari.
Il cavolfiore è infatti un ortaggio indispensabile nelle stagioni fredde, e non può mancare sulle nostre tavole. Potassio, calcio, ferro, fosforo, acido folico, vitamina C sono solo alcuni dei micronutrienti preziosi che contiene: per trarre tutti i benefici cuciniamolo una o due volte a settimana.
Ecco un altro modo goloso per cucinarlo: bistecche di cavolfiore farcite!
Istruzioni
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Dividete il cavolfiore a cimette e disponetele su una placca da forno foderata con carta. Conditele con olio extravergine di oliva e sale, mescolando bene per uniformare il condimento. Cuocete a 190° per 25 minuti, nella parte alta del forno, o fino a doratura.
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Realizzate l'hummus frullando i ceci con il succo di un limone, 1 spicchio di aglio spremuto, due pizzichi di sale e 4 cucchiai di olio. Aggiustate nel caso di sale e succo di limone a seconda dei vostri gusti.
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Sfornate le cimette. Trasferite l'hummus in un piatto creando un letto.
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Distribuitevi sopra le cimette di cavolfiore arrostite, una spolverata di pepe e se volete l'erba cipollina tritata fine.
Note
Mai provate le cotolette di cavolfiore senza glutine? Top!