Il cavolfiore impanato con le mandorle è un secondo "scrocchiante" fuori e morbido dentro.
Perchè impanare sempre con il pangrattato o i cereali quando la panatura di frutta secca è così croccante e gustosa?
L'impanatura naturalmente senza glutine
Provate a frullare le mandorle pelate fino a ridurle in farina e utilizzarle per le vostre panature: vi consigliamo anche gli anacardi, sono altrettanto perfetti, anzi di più!
Per completare la panatura e renderla asciutta, abbiamo aggiunto un po' di fecola e spezie a volontà.
Questo contorno è 100% senza glutine naturale.
Qui altre due ricette di vero senza glutine: lasagne di patate e di grano saraceno.
Servite le fette di cavolfiore su un morbido hummus
Queste fette speziate e saporitissime si sposano perfettamente con un delizioso hummus fatto al momento. Se non avete la salsa tahina, non preoccupatevi: frullate ceci cotti, olio, sale e succo di limone ottenendo una crema vegan pronta in 5 minuti.
Se non avete i ceci cotti in vasetto ma i fagioli, optate per una crema di fagioli preparata allo stesso modo!
Invece, per cambiare, trovate qui la ricetta per l'hummus di carote, qui per l'hummus di cavolo nero e qui per l'hummus di lupini!
Istruzioni
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Affettate il cavolfiore crudo a fette spesse (2 cm di spessore) e inseritele in una vaporiera. Se non l'avete potete utilizzare la pentola per pasta in acciaio con lo scolapasta interno, con un po' di acqua nel fondo della pentola. Cuocete a vapore per 10 minuti.
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Nel frattempo preparate la panatura. In un mixer tritate tutto: mandorle (o anacardi), paprika, curcuma, fecola di patate, sale, pepe. Ottenete una panatura fine.
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Passate le fette di cavolfiore brevemente cotte al vapore prima nel latte non zuccherato e poi nella panatura. Disponetele su una placca da forno foderata da carta da forno precedentemente ben oliata. Cuocete a 180° in modalità statica per 25-30 minuti.
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Noi abbiamo servito le fette croccanti di cavolfiore sopra un morbido hummus: trovate la ricetta nell'introduzione!
Note
Senza glutine potete preparare questi tortini veloci al forno: solo due ingredienti da assemblare e una cottura veloce