Un'idea per un secondo piatto facile e particolare, che raccoglie le proprietà benefiche del cavolo cappuccio e dei pinoli arricchite dalla dolcezza del formaggio fresco
Ingredienti
Per persone
- 800 g Cavolo cappuccio bianco
- 400 g Mozzarella
- 40 g Pinoli
- 1 spicchio Aglio
- 1 Peperoncino
- 10 foglia Salvia
- 1 rametto Rosmarino
- 1 cucchiaio Prezzemolo
- 1 cucchiaino Curcuma
- 100 ml Latte
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Noce moscata
Istruzioni
- Sciogliete la curcuma nel latte e scaldate senza portare a ebollizione. Quindi aggiungete i pinoli e una leggera grattugiata di noce moscata, coprite il tutto e lasciate riposare per 2-3 ore.
- Tritate l’aglio con il peperoncino, il prezzemolo, la salvia e il rosmarino, alla fine mescolateli con 2-3 cucchiai di olio.
- Mondate con cura il cavolo cappuccio, sfogliatelo e scottatelo al vapore per 5-6 minuti. Quindi conditelo con il trito aromatico e un pizzico di sale, trasferitelo in una padella, mettete il coperchio e cuocetelo per 10 minuti a fuoco medio.
- Frullate molto finemente il latte con i pinoli fino a ottenere una salsa; se risultasse troppo densa allungatela con altro latte. Salatela leggermente e tenetela in caldo a bagnomaria.
- Stendete il cavolo cappuccio caldissimo nei piatti e adagiatevi sopra la mozzarella a cubetti o a fettine, ricoprite il tutto con la salsa e servite, guarnendo con altri pinoli interi.
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Grazie Antonia,
una buona giornata e buona degustazione! 🙂
Giuseppe Capano