Ingredienti
Per persone
- 12 fetta Pancarrè
- 1.2 kg Mele fresche - renette
- 0.5 bicchiere Vino bianco secco
- scorza di limone
- 1 manciata Uvetta sultanina
- 1 manciata Pinoli
- 50 g Burro
- 70 g Zucchero
Istruzioni
- Sbucciare le mele, tagliatele a spicchi e mettetele a cuocere con 3-4 cucchiai di zucchero, il vino, un goccio d'acqua. Dopo 10 minuti unite le uvette e la scorza di limone. Quando sono diventate morbide aggiungete i pinoli e se desiderate le scorze candite
- Mescolate 3 cucchiai di zucchero con il burro e spalmate con il composto lo stampo da budino. Foderatelo quindi con parte delle fette di pan carré private della crosta e tagliate a metà
- Versate le mele nello stampo e sigillate il tutto con le fette di pan carré rimaste preventivamente spalmate di burro
- Infornate, a 190 gradi, per circa 40 minuti. Lasciate riposare 10 minuti e rovesciate su un piatto da portata. Guarnite a piacere e servite tiepida