La cheesecake crudista al cacao con anacardi e avocado è un dolce freddo, vegan e glutenfree.
Nessuna cottura e soli 30 minuti di preparazione per ottenere un dessert fresco e cioccolatoso: provatelo anche composto in tortini, utilizzando stampi più piccoli per portare in tavola porzioni singole.
Istruzioni
- Mettete in ammollo gli anacardi per 6-12 ore prima di preparare il dolce.
- Macinate le nocciole nel mixer fino a trasformarle in farina. Aggiungete, quindi i datteri sminuzzati, l’olio di cocco, un pizzico di sale e frullate fino a quando il tutto sarà ben amalgamato.
- Rivestite uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro con carta da forno. Spalmate il composto sul fondo con il dorso di un cucchiaio formando uno strato uniforme. Sistemate la base in frigorifero mentre cucinate il resto della ricetta.
- Spremete i lime fino a ricavare 6 cucchiai di succo.
- Preparate la crema. Scolate gli anacardi e versateli nel mixer, aggiungete l’avocado, pelato e a pezzi, il succo di lime, il cacao, lo sciroppo di riso e l’olio di cocco. Azionate l’apparecchio, fermandolo ogni tanto per mescolare la crema con una spatola morbida. Se il composto risultasse troppo denso, potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua fredda. Lavorate la crema fino a ottenere un composto liscio e spumoso, quindi distribuitela sulla base della cheesecake e tenetela nel freezer per 2-4 ore.
- Trasferite il dolce nella parte bassa del frigorifero un’ora prima di servirlo. Potete decorarlo a piacere, ad esempio con altri anacardi o nocciole tritati, fettine di lime e di avocado.