Un dolce alla frutta freddo e cremoso, senza cottura, composto da una base gluten free, realizzata con i biscotti Bio Apple Bisco di Schär, e una crema al formaggio fresco che rapisce i sensi. Il tutto arricchito dalle deliziose fragole

Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti

Ingredienti

Per porzioni

Istruzioni

  1. Preparate la base tritando finemente in un mixer i biscotti Bio Apple Bisco di Schär con il burro morbido, trasferite il composto in una teglia a fondo mobile foderata di carta da forno, appiattendolo compattandolo con la parte convessa di un cucchiaio o con una spatola. Riponete in frigo per circa un’ora.
  2. Immergere per qualche minuto la gelatina in una ciotola piena di acqua fredda, e quando questa diventa morbida strizzatela bene e trasferitela in un piatto.
  3. Scaldate la panna in un pentolino, togliete dal fuoco ed aggiungetevi i fogli di gelatina ben strizzati, mescolate fino a che la gelatina non si è sciolta bene. Aggiungete lo zucchero, mescolate e lasciate intiepidire qualche istante.
  4. Aggiungete questo composto alla ricotta, mescolate bene e versate nella teglia con la base di biscotto. Livellate, se occorre, con il dorso di un cucchiaio e riponete in frigo per 4 ore, meglio ancora tutta la notte.
  5. L’indomani sformate su un piatto, guarnite con le fragole mondate e tagliate a spicchi e le mandorle e servite.

Note

Per diminuire i tempi di riposo della cheesecake da una notte a 4-6 ore, i grammi di gelatina possono essere aumentati da 6 a 8.

Advertisement

La torta si conserva in frigo un paio di giorni, ed è anzi consigliabile preparare la base il giorno prima, questo favorirà il consolidamento della parte alla ricotta. È in ogni caso consigliabile aggiungere le fragole ma soprattutto le mandorle poco prima di servire.

È sconsigliabile il congelamento.

Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Cheesecake senza cottura con fragole e ricotta - Ultima modifica: 2021-06-27T08:13:19+02:00 da Redazione
Cheesecake senza cottura con fragole e ricotta - Ultima modifica: 2021-06-27T08:13:19+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome