Chi può resistere alle chips di patate fritte, rese ancora più golose da due fantastiche salse? Ecco una ricetta semplice e sfiziosa composta da tre preparazioni: delle croccanti e dorate patatine, una salsa al pomodoro e basilico e una densa crema di piselli freschi.
Le chips di patate sono ottime da servire come contorno oppure per accompagnare l'aperitivo.
Ingredienti
Per persone
- 500 g Patate novelle a buccia rossa
- 200 g piselli freschi sgranati
- 300 g pomodori
- 2 cipollotti
- 1 Cipolla rossa
- 80 g Feta
- 1 rametto Basilico
- 1-2 cucchiai zucchero di canna
- 2 cucchiai Aceto di mele
- olio d'oliva extravergine
- olio d'arachidi per friggere
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Affettate i cipollotti, compresa la parte verde, quindi fateli rosolare brevemente in padella con 3 cucchiai d’olio extravergine.
- Aggiungete ai cipollotti i piselli e un mestolino d’acqua. Fate cuocere il tutto per 10 minuti e poi lasciate raffreddare.
- Frullate i piselli con la feta a pezzetti, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua per ottenere la consistenza di una salsa rustica. Alla fine salate e pepate. Lasciate insaporire mentre proseguite con il resto della ricetta.
- Mettete a rosolare dolcemente la cipolla in una padella con 3 cucchiai d’olio extravergine. Aggiungete, quindi, i pomodori tagliati a pezzi, lo zucchero di canna (1 o 2 cucchiai a seconda di quanto vi piace dolce), l’aceto e un pizzico di sale. Proseguite fino a quando il fondo sarà evaporato e i pomodori cotti. Alla fine, aggiungete le foglie di basilico e frullate ricavando una salsa agrodolce.
- Lavate le patate e, senza pelarle, affettatele in rondelle sottili con una mandolina. Poi risciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele molto bene aiutandovi con il pannocarta.
- Friggete le chips in abbondante olio di arachidi fino a doratura, scolatele via via su pannocarta, salatele e servitele subito accompagnandole con le due salse.