Ingredienti
Per persone
- 150 g Uva sultanina
- 70 g farina
- 70 g zucchero di canna
- 70 g Pangrattato
- 60 g Burro
- 50 g Ciliegie, candite
- 50 g Scorza d'arancia candita
- 40 g Margarina
- 2 Uova
- 100 ml Latte
- 5 Prugne secche
- 2 cucchiaio Brandy
- 1 cucchiaio Scorza di limone grattugiata
- 0.5 bustina Lievito per dolci
- Sale
Istruzioni
- Mettete l'uvetta in ammollo per 15 minuti in una tazza di acqua tiepida. Tagliate a pezzetti le ciliegie, le bucce d'agrumi e le prugne. A parte tagliate a pezzetti il burro e la margarina
- Sgusciate le uova e battetele in una ciotola con il latte. Mescolate in una terrina la farina, il pangrattato, il burro, la margarina, lo zucchero, illievito, una presa di sale
- Incorporatevi il composto di uva e latte, l'uvetta sgocciolata e asciugata, le ciliegie, le scorze d'agrume, la buccia di limone grattugiata, le prugne e impastate sino a ottenere un composto omogeneo che lascerete riposare per 12 ore
- Bagnate quindi l'impasto con il brandy, mettetelo in una terrina, avvolgete il tutto con un canovaccio e fate cuocere a bagnomaria per almeno 6 ore. Servite il dolce caldo