Le cimette di cavolfiore arrosto sono un'alternativa di verdura alle classiche polpette: croccanti fuori, morbide dentro e molto saporite grazie alla pastella speziata.
Istruzioni
- Dividete il cavolfiore in cimette e scottatele in acqua bollente e salata per 5-10 minuti finchè cotti ma molto al dente.
Nel frattempo preparate la pastella: in una ciotola sbattete l'uovo (o la tahina per la variante vegan) e aggiungete un cucchiaio di salsa di soia, l'aglio tritato con lo spremiaglio, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, sale, pepe, paprika, semi di sesamo e qualche presa di pangrattato facendo attenzione a mantenere semiliquida la pastella. - Scolate le cimette al dente e immergetele nella pastella. Scaldate il forno a 180 modalità grill e ungete uniformemente la carta da forno sulla teglia. Disponete le cimette di cavolfiore e spolverate di pangrattato. Infornate nella parte del forno i minuti necessari per dorarle (15')
- Servite le cimette croccanti su un letto di insalata accompagnate da una salsa yogurt veloce.
Note
Le cimette di cavolfiore arrosto sono un piatto vegetariano e senza glutine con una versione vegan. Se preferite, potete impanarle normalmente con uovo e pangrattato invece di preparare la pastella aromatica.