Ingredienti
Per persone
- 700 g Cipolle rosse
- 50 ml Vino rosso
- 30 g zucchero di canna
- 1 cucchiaio Semi di anice
- 50 ml Acqua
- 80 ml Olio di oliva extra vergine
- pepe
Istruzioni
- Tagliamo le cipolle in die metà, oppure in quattro spicchi uguali, facendo attenzione a mantenere intatte le radici in modo da avere degli spicchi compatti.
- Scaldiamo l'olio in una padella capiente, aggiungiamo le cipolle e cuociamole lentamente per circa 10 minuti. Aggiungiamo lo zucchero i semi di anice, cuocendo dolcemente fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto. In questa fase mescoliamo costantemente, quindi aggiungiamo il vino e l'acqua lasciando ridurre il liquido per circa 7-8 minuti fino a quando lo vediano diventare sciropposo
- Serviamo le cipolle tiepide con del pepe nero macinato al momento