Ricetta tratta dal libro di Emanuele Patrini "Sua maestà il cioccolato" edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 250 g Cioccolato fondente 70%
- 130 g zucchero di canna
- 150 g farina 00
- 125 g Cioccolato al latte
- 110 g Burro ammorbidito
- 100 g cioccolato al gianduia
- 1 uovo
- 1 cucchiaio Estratto di vaniglia
- 30 g cacao setacciato
- 1 cucchiaino lievito
- mezzo cucchiaino bicarbonato di sodio
Istruzioni
- Lavorate il burro e lo zucchero in planetaria per 8-10 minuti o finché il composto non sarà chiaro e cremoso.
- Unite l'uovo e la vaniglia e continuate a lavorare per altri 3-4 minuti.
- Incorporate la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato e il cioccolato fuso.
- Unite il cioccolato a pezzetti e mescolate ancora.
- Stendete la carta forno sulla teglia e formate dei dischi con una cucchiaiata di composto, lasciando un po' di spazio tra l'uno e l'altro. Appoggiate sulla superficie tocchetti di cioccolato al gianduia.
- Infornate per 10-12 minuti a 160 °C; al termine fate raffreddare i biscotti su una gratella.