Più leggeri delle versioni classiche e privi di glutine e burro. Ecco dei biscotti all'avena e cioccolato perfetti per la colazione o una merenda golosa
Ingredienti
Per persone
- 200 g Farina di riso
- 150 g Fiocchi d'avena
- 200 g Cioccolato fondente
- 200 g Gherigli di noce
- 100 g zucchero di canna
- 350 g yogurt bianco magro
- 2 albumi
- 4 cucchiai cacao amaro
- 6 cucchiai caffè amaro
- 1 bustina Lievito per dolci
- Cannella in polvere
- Zucchero a velo
Istruzioni
- Tritate le noci e poi riducete il cioccolato in scaglie sottili.
- Setacciate insieme in una ciotola la farina di riso con il cacao e il lievito. Quindi aggiungete i fiocchi di avena, lo zucchero, un pizzico abbondante di cannella e mescolate il tutto con cura.
- Amalgamate agli ingredienti secchi lo yogurt e gli albumi, ricavando un impasto morbido e uniforme. Proseguite incorporando le noci e il cioccolato, quindi completate versando il caffè necessario per rendere più morbido l’impasto.
- Formate con l’impasto delle palline della dimensione di una piccola noce e disponetele in una teglia rivestita con carta da forno. Infornate i biscotti a 160-170 °C per 15-20 minuti (a seconda delle dimensioni la cottura varia).
- Lasciate raffreddare i cookies prima di servirli. Poi a piacere potete spolverarli con poco zucchero a velo, farina di cocco oppure lasciarli al naturale.