Ingredienti
Per persone
- 700 g Bietole
- 2 Uova
- 200 g Pangrattato
- 2 cucchiaio Pesto
- Latte
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Separate la parte verde delle foglie di bietola da quella bianca (le coste) e poi tagliate solo quest’ultima in tronchetti lunghi circa 8 centimetri.
- Lessate per 5 minuti solo i tronchetti di gambo in abbondante acqua bollente e poi scolateli con una schiumarola stendendoli in un vassoio a raffreddarsi e ad asciugarsi. Di seguito, nell’acqua di cottura lessate le foglie per 2-3 minuti, scolate anche queste e lasciatele intiepidire.
- Battete in una ciotola le uova con un pizzico di sale, passatevi i tronchetti e poi impanateli nel pangrattato, pressandoli con cura. Alla fine disponete le coste impanate in una teglia rivestita con carta da forno formando uno strato unico, conditele con un filo d’olio e mettetele a gratinare in forno a 180 °C per 15 minuti circa.
- Strizzate con cura, nel frattempo, le foglie lessate e frullatele con il pesto ligure e con poco latte (anche vegetale) fino a formare una salsa fluida. Quindi scaldatela a fuoco dolce senza farla arrivare a bollore.
- Sfornate le coste croccanti e servitele subito insieme alla salsa calda.