Avete mai provato a preparare delle cotolette vegan utilizzando barbabietole e miglio? Ne rimarrete soddisfatti!
Ingredienti
Per persone
- 200 g barbabietole
- 150 g Miglio
- 4 cucchiai farina di mais integrale
- 35 g Farina di ceci
- 60 g semi di girasole tostati
- 45 g sesamo tostato
- 1 Cipolla rossa
- 3 cucchiai Prezzemolo tritato
- un quarto cucchiaino Peperoncino in polvere
- un quarto cucchiaino Cumino in polvere
- un quarto cucchiaino coriandolo in polvere
- un quarto cucchiaino zenzero in polvere
- un quarto cucchiaino curcuma in polvere
- 60 ml Olio di cocco
- 3 cucchiai salsa di soia
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Versate il miglio in una piccola casseruola con 500 ml scarsi di acqua e lasciatelo sobbollire per 20 minuti circa, coperto parzialmente con un coperchio. Levatelo dal fuoco quando il fondo è ben asciutto.
- Pelate le barbabietole e poi grattugiatele finemente. Affettate a velo la cipolla.
- Riunite in una ciotola grande il miglio, le barbabietole, la cipolla, il prezzemolo, la farina di mais, la farina di ceci, i semi di girasole, il sesamo, il peperoncino, il cumino, il coriandolo, lo zenzero, la curcuma, l'olio, la salsa di soia, poco sale e una spolverata di pepe. Amalgamate tutti gli ingredienti e impastate energicamente con le mani per circa 5 minuti. Nel caso in cui l'impasto non fosse abbastanza compatto, aggiungete qualche cucchiaiata di farina di ceci e olio.
- Riducete l'impasto in 12 cotolette, sistematele sulla leccarda ricoperta con carta da forno e infornatele a 200 °C per 20 minuti, voltandole una volta a metà cottura.